Ягоды предотвращают преждевременное старение, деменцию и ухудшение памяти. Эндокринолог, практикующий врач Зухра Павлова поделилась, на какие «природные лакомства» стоит обратить внимание летом.
- Черника богата флавоноидами, которые способствуют хорошей работе мозга;
- арбуз – источник мощного антиоксиданта ликопина;
- виноград – насыщен ресвератролом и полифенолами, улучшающими память;
- малина, смородина, клубника, голубика – источник натуральных витаминов.
При этом важно контролировать количество фруктозы в рационе. Ягоды лучше есть на десерт после основных блюд, так как они разжигают аппетит, провоцируя набор лишнего веса.
Чтобы сохранить память, следует убрать из рациона вредные жиры и алкоголь, а также отказаться от курения, пишет «Российская газета». Вместо этого чаще гуляйте на свежем воздухе, выбирайтесь за город, поддерживайте нормальный вес и контролируйте сахар и холестерин в крови.
Ранее российский диетолог рассказала, какие продукты помогают похудеть и снизить аппетит.
Фото: Свойкировский