Это тесто непременно понравится вам тем, что подходит почти для любой выпечки. Готовится оно очень просто, а получается всегда нежным и мягким
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл;пшеничная мука — 700 г;сахар — 2 ст. л.;соль — ½ ч. л.,подсолнечное масло — 2 ст. л.;сухие дрожжи — 11 г.
Способ приготовления:
1. Высыпаем четыре стакана муки на стол. Делаем в ней углубление. Заливаем туда молоко, после чего добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно смешиваем.
2. Постепенно добавляем в тесто еще один стакан муки и помещаем его в целлофановый пакет.
3. Отправляем упругое тесто в холодильник на 2−3 часа или даже на всю ночь.
4. Утром достаем готовое «отдохнувшее» тесто из холодильника и готовим нужную выпечку.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как за 5 минут сделать вкусный пломбир из сгущенки и сметаны.
Готовим пирожки, пироги и печенье: Идеальное тесто для любой выпечки за 5 минут — получается всегда
22 июля 202422 июл 2024
5
~1 мин