Найти в Дзене
Хибины

Чтобы зимой было вкусно за столом: когда есть свекла и капуста делаю «Пелюстку» — муж всегда просит еще

У огородников начинается период зимних заготовок. Рассказываем, как из собранных моркови, свеклы и капусты сделать вкуснейшую закуску на холодные сезоны.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,3 кг.;свекла средняя — 1 шт.;морковь — 1 шт.;чеснок — 3 зубчика;масло подсолнечное — 6 столовых ложек;уксус 9% — полстакана;сахар — 1 стакан;соль — 3 столовые ложки;вода — 1,5 л.

Приготовление:

Удаляем верхние листья у капусты и кочерыжку. Затем нарезаем ее крупными квадратными кусочками. Делим их руками на отдельные «лепестки».Очищаем и режем свеклу и морковь брусочками, а чеснок делим на тонкие пластинки.В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываем слоями капусту, овощную смесь. Повторяйте эти слои до самого верха.Заливаем овощи растительным маслом. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.Всыпаем в кастрюлю сахар и соль. Помешиваем все до растворения. Затем вливаем уксус и кипятим еще 1−3 минуты.Снимаем маринад с огня и даем ему немного остыть.Переливаем маринад в банку с овощами, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5 часов. Чем дольше «Пелюстка» будет мариноваться, тем она будет вкуснее.

Ранее мы сообщали рецепт абрикосового варенья.

Еда
6,93 млн интересуются