Готовить такую запеканку - проще простого: Ингредиенты:
капуста молодая - 1/2 кочана ( 500-600гр)
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
петрушка - 1/2 пучка
яйца куриные - 2 шт
молоко - 100 гр
соль - по вкусу
специи: паприка, сухой чеснок, куркума - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на крупной тёрке и пассировать на сковороде с подсолнечным маслом минут 5-7
2. Нашинковать капусту и добавить в сковороду с морковью и луком. Слегка обжарить все эти овощи, перемешивая их ( минут 5-7)
3. Выложить пассированные овощи в глубокую миску, добавить туда мелко нарезанную петрушку, болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, специи
4. В отдельной миске приготовить заливку : взбить вилкой яйца с молоком
5. Выложить овощную смесь в форму для выпечки, слегка смазав её подсолнечным маслом, и вылить сверху заливку
6. Поставить в духовку на 180 гр на 30-35 минут
Есть со сметаной!!!
Готовить такую запеканку - проще простого: Ингредиенты:
капуста молодая - 1/2 кочана ( 500-600гр)
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
петрушка - 1/2 пучка
яйца куриные - 2 шт
молоко - 100 гр
соль - по вкусу
специи: паприка, сухой чеснок, куркума - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на крупной тёрке и пассировать на сковороде с подсолнечным маслом минут 5-7
2. Нашинковать капусту и добавить в сковороду с морковью и луком. Слегка обжарить все эти овощи, перемешивая их ( минут 5-7)
3. Выложить пассированные овощи в глубокую миску, добавить туда мелко нарезанную петрушку, болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, специи
4. В отдельной миске приготовить заливку : взбить вилкой яйца с молоком
5. Выложить овощную смесь в форму для выпечки, слегка смазав её подсолнечным маслом, и вылить сверху заливку
6. Поставить в духовку на 180 гр на 30-35 минут
Есть со сметаной!!!