Привет! Сегодня я научу вас готовить мой любимый соус для пасты – аррабьята. Это просто острый томатный соус, который идеально подходит для быстрого ужина на каждый день.
Ингредиенты:
— 1 банка консервированных помидоров
— ¼ стручка чили (½ для более острого вкуса)
— 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
— Свежий базилик
— 3 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для чили и для завершения приготовления пасты)
— Соль и черный перец
Приступим к готовке:
- Тонко нарежьте чеснок и Чили. Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости.
- Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и большую сковороду рядом с ней для приготовления соуса. Используйте широкую сковороду, чтобы соус быстрее уваривался.
- На среднем огне добавьте оливковое масло, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды, затем сразу же добавьте чеснок, базилик и чили в холодное масло и медленно нагрейте, чтобы масло впитало ароматы чеснока, базилика и острого чили. Масло – это средство для передачи всех этих вкусов в томаты. Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте пюрированные помидоры. Увеличьте огонь и уваривайте соус до нужной консистенции для пасты. Он не должен быть слишком жидким или слишком густым.
- Как только соус будет почти готов, добавьте пасту в кипящую воду и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. За 1-2 минуты до того, как паста станет «аль денте», слейте всю воду – в этом рецепте она не нужна, – затем добавьте пасту в соус. Доведите пасту до готовности в соусе. Это дополнительно загустит соус, поскольку паста впитает его. Вот почему не нужно, чтобы соус был слишком густым.
- Идея в том, что теперь, когда соус и паста «поженились», я могу выбрать именно тот момент, когда паста будет идеально аль денте, и подать ее сразу же. Именно в этот момент нужно снять блюдо с огня, начать сервировку. Подготовьте тарелки, выложите пасту, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте несколькими хлопьями чили.
Приятного аппетита!