Что всплывает в вашей голове, когда вы слышите слово «диета»? Наверное овощи, отварные яйца и куриная грудка с гречкой без соли. А что если мы скажем, что это очень большое заблуждение, которое в основном сказывается на отказе от жаренных продуктов? В этой статье мы расскажем, почему кушать жаренное на диете можно и даже нужно.
Но наш сегодняшний миф гласит: «Жаренное увеличивает калорийность продукта!»
Для знающего человека сама фраза уже звучит смешно. Но нет дыма без огня и этот миф имеет под собой обоснование. Нашему мозгу свойственно обобщать схожие вещи. Если один раз человек узнал, что в жаренном куске мяса больше калорий, чем в отварном - это надолго засядет у него в голове. Но ведь дело тут совсем не в способе термообработки, важно как это было сделано.
Калорийность жареным продуктам прибавляет не румяная корочка, а масло, которое заботливо нанесли на сковороду при приготовлении. Калорийность самого популярного подсолнечного масла в свою очередь составляет 884 ккал на сто грамм. Это очень высокий показатель.
Но если пожарить продукт без добавления масла, на антипригарной сковороде, его калорийность нисколько не увеличится. То же самое касается и запекания в духовке.
Поэтому если Вы не представляете свою жизнь без нежной куриной грудки на сковороде или яичницы по утрам - смело жарьте, но не забудьте исключить из этого процесса масло.
Ешьте, худейте и не срывайтесь!