Картофельные оладьи имеют массу названий! Например, драники. Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не терли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Их как только не называют: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — raggmunk, что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.
Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- картофель 550 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- кешью 40 гр.
- фундук 40 гр.
- паприка 2 ч.л.
- миндальное молоко 200 мл.
- шампиньоны 100 гр.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Картофель очистите, натрите на крупной терке и промойте. Переложите картофель в кастрюлю и варите 3-4 мин. после закипания.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке или пробейте в блендере и отожмите от лишней влаги. Из кастрюли слейте воду.. Добавьте яйцо, муку, половину лука, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л растительного масла. Руками сформируйте шарики из картофельной массы. Выложите их на сковороду, расплющив в оладьи. Жарьте на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Если оладьи еще не готовы, доведите их до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., в течение 5 мин.
Шаг 4
Шампиньоны очистите ножом, не мойте и нарежьте произвольно. Мелко порубите 2 зуб. чеснока.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук, грибы, чеснок и паприку 5 мин., помешивая, на сильном огне.
Шаг 6
Растолките орехи, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым. Добавьте орехи на сковороду. Влейте молоко и тушите до загустения.
Шаг 7
Взбейте массу в блендере до однородности для получения соуса. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Подавайте оладьи с соусом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома