Сегодня предлагаем приготовить свежий летний салат с креветками. Рецептом поделился наш бренд-шеф Антон.
В процессе будем использовать индукционную варочную панель VHI9552K. Начнём!
Ингредиенты для салата
- 60 грамм тигровых креветок
- 15 грамм растительного масла
- 25 грамм микса салата
- 20 грамм творожного сыра
- 15 грамм сливок 20%
- 20 грамм бальзамического крема
- 15 грамм красной икры
Ингредиенты для соуса карри
- 500 грамм кокосового молока
- 25 грамм пасты карри жёлтой
- 10 грамм сахара
- 3 грамма соли
Приготовление:
1. Готовим соус: в сотейнике смешиваем пасту карри, кокосовое молоко, сахар и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и снова перемешиваем.
Чтобы масса быстрее закипела, включаем функцию Booster — с ней зона нагрева на 5 минут повышает максимальную мощность на 20%. А технология нагрева Constant Heat будет поддерживать постоянный нагрев — так соус не сгорит и не перейдёт.
2. Сливки и творожный сыр перемешиваем венчиком до однородности.
3. Креветки очищаем и жарим на растительном масле на высоком огне по 40 секунд с каждой стороны.
4. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем бальзамическим кремом, выкладываем креветки, поливаем кокосовым соусом карри, выкладываем сливочный сыр по краям и украшаем икрой.
Готовить с VÄRD — быстро и просто. Читайте подробнее об индукционной варочной панели VHI9552K и других приборах на нашем сайте.