Найти тему
vard_russia

Рецепт от бренд-шефа VÄRD: готовим салат с креветками под соусом карри

Оглавление

Сегодня предлагаем приготовить свежий летний салат с креветками. Рецептом поделился наш бренд-шеф Антон.

В процессе будем использовать индукционную варочную панель VHI9552K. Начнём!

Ингредиенты для салата

  • 60 грамм тигровых креветок
  • 15 грамм растительного масла
  • 25 грамм микса салата
  • 20 грамм творожного сыра
  • 15 грамм сливок 20%
  • 20 грамм бальзамического крема
  • 15 грамм красной икры

Ингредиенты для соуса карри

  • 500 грамм кокосового молока
  • 25 грамм пасты карри жёлтой
  • 10 грамм сахара
  • 3 грамма соли

Приготовление:

1. Готовим соус: в сотейнике смешиваем пасту карри, кокосовое молоко, сахар и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и снова перемешиваем.

Чтобы масса быстрее закипела, включаем функцию Booster — с ней зона нагрева на 5 минут повышает максимальную мощность на 20%. А технология нагрева Constant Heat будет поддерживать постоянный нагрев — так соус не сгорит и не перейдёт.

2. Сливки и творожный сыр перемешиваем венчиком до однородности.

3. Креветки очищаем и жарим на растительном масле на высоком огне по 40 секунд с каждой стороны.

4. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем бальзамическим кремом, выкладываем креветки, поливаем кокосовым соусом карри, выкладываем сливочный сыр по краям и украшаем икрой.

Готовить с VÄRD — быстро и просто. Читайте подробнее об индукционной варочной панели VHI9552K и других приборах на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются