Ясу, гурманы! В этом летнем сезоне готовим греческий шашлык Сувлаки! Хватит жарить мясо, маринованное в уксусе и химозных приправах - пора питаться правильно! Савлаки это про баланс вкуса греческой культуры, только из натуральных продуктов и ингредиентов.
Классический вкус мяса (любого на ваш вкус), маринованного в лимонном соке, чесноке и орегано. Мясо маринуем не менее 3-4 часов. При таком способе мариновки, мясо остается нежным и сочным. Мясо обжариваем на открытом огне или сковороде-гриль. Выкладываем его на домашние лепешки (греческая пита) и поливаем соусом Дзадзики. Это идеальное блюдо, что бы провести вечер в кругу семьи или друзей. А свежий греческий салат дополнит ваш стол!
Сувлаки рецепт
Ингредиенты:
- Домашний Соус Дзадзики
- Домашние лепешки
- Свиная вырезка
- Чеснок
- Оливковое масло
- Орегано
- Перец черный молотый
- Соль
- Сок лимона
- Красный лук
- Томат
- Салат Айсберг (или другой) по вкусу
Сувлаки из свинины
Чеснок очистить и мелко порезать.
Маринад для мяса: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.
Мясо порезать на ломтики на один укус и замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.
Мясо насадить на шпажки. Шпажки предварительно замочите в воде или белом сухом вине (а лучше его употребить уже с готовым блюдом).
Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.
Красный лук нарезать полукольцами.
Томат режем на тонкие ломтики.
Выложить на лепешку лук, томаты и жаренное мясо.
Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.
Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!
А как на счет настоящего греческого шедевра - Гирос?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Сувлаки.