Найти в Дзене

Сувлаки из свинины с соусом Дзадзыки

Оглавление

Ясу, гурманы! В этом летнем сезоне готовим греческий шашлык Сувлаки! Хватит жарить мясо, маринованное в уксусе и химозных приправах - пора питаться правильно! Савлаки это про баланс вкуса греческой культуры, только из натуральных продуктов и ингредиентов.

Классический вкус мяса (любого на ваш вкус), маринованного в лимонном соке, чесноке и орегано. Мясо маринуем не менее 3-4 часов. При таком способе мариновки, мясо остается нежным и сочным. Мясо обжариваем на открытом огне или сковороде-гриль. Выкладываем его на домашние лепешки (греческая пита) и поливаем соусом Дзадзики. Это идеальное блюдо, что бы провести вечер в кругу семьи или друзей. А свежий греческий салат дополнит ваш стол!

Сувлаки
Сувлаки

Сувлаки рецепт

Ингредиенты:

  • Домашний Соус Дзадзики
  • Домашние лепешки
  • Свиная вырезка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сок лимона
  • Красный лук
  • Томат
  • Салат Айсберг (или другой) по вкусу

Сувлаки из свинины

Чеснок очистить и мелко порезать.

Маринад для мяса: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.

Мясо порезать на ломтики на один укус и замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.

Мясо насадить на шпажки. Шпажки предварительно замочите в воде или белом сухом вине (а лучше его употребить уже с готовым блюдом).

Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.

Красный лук нарезать полукольцами.

Томат режем на тонкие ломтики.

Выложить на лепешку лук, томаты и жаренное мясо.

Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.

Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!

А как на счет настоящего греческого шедевра - Гирос?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Сувлаки.

Еда
6,93 млн интересуются