Как гласит история, в 1891 г. датский мастер-дистиллятор Карл Теодор Яспенсер после 7 лет упорных трудов смог вывести рецептуру ликера, залог успеха Kirsberry состоял в уникальной мягкости напитка. Ныне напиток производится датским подразделением всемирно известной группой компаний Pernod Ricard в Финляндии.
В чем состоит уникальность данной разновидности кирша? Ягоды вишни сбраживаются, а затем выдерживаются в спиртах не менее месяца, бочки специально хранятся в сырых подвалах, родниковая вода при приготовлении напитка подвергается минерализации, отсутствуют консерванты, красители и прочие пищевые добавки.
Именно эти составляющие позволяют создать натуральный вкус спелой вишни.
Не могу не отметить прекрасно оформленный дизайн бутылки необычной формы.
Советую пить Kirsberry в чистом виде без закусок.