Представьте: воздушное тесто и сочная начинка из спелых слив. Именно таким получается этот пирог — десерт, который покоряет своей простотой и насыщенным фруктовым ароматом. В нем нет ничего лишнего: только гармония текстуры, вкуса и аромата.
- Сложность: легко
- Порций: 10
- Готовка: 1 ч 10 мин
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/37412/prostoj-slivovyj-pirog
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
- мука – 250 г
- сахар – 180 г
- сливочное масло – 190 г
- яйца – 4 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сливы – 1 кг
- молотая корица и сахарная пудра для посыпки – по вкусу