Кето окрошка без картошки, без колбасы и скрытых сахаров

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару. Предлагаю приготовить низкоуглеводную кето окрошку. Для приготовления окрошки вместо кваса понадобится минеральная газированная вода. Мясо для окрошки возьмите то, какое предпочитаете: отварную нежирную говядину, курицу или индейку. Для пикантности в окрошку можно добавить острую горчицу и лимон. Пробуйте, экспериментируйте!

   Кето окрошка без картошки Шеф-повар
Кето окрошка без картошки Шеф-повар

Перед началом приготовления предлагаю ознакомиться с рецептами окрошки, которые я готовила ранее:

Диетическая окрошка для похудания
Постная окрошка с грибами
Сыроедческая окрошка из овощей с собственного огорода

   Кето окрошка без картофеля и без колбасы Шеф-повар
Кето окрошка без картофеля и без колбасы Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления кето окрошки низкоуглеводной

отварная куриная грудка — 1 штука;
яйца — 4 штуки;
огурец — 1 штука;
перец сладкий болгарский — 1 штука;
лук зеленый — 1 небольшой пучок;
укроп, кинза — по 1 небольшому пучку;
лимон — по 1 кружочку на порцию;
сметана — по 1 ст.л. по порцию;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
вода минеральная газированная — 600 мл.

КБЖУ на 100 г. готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 77,05Белки: 4,97Жиры 5,94Углеводы: 0,97

Рецепт низкокалорийной окрошки

Сварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности за 30-40 минут. Выньте мясо из бульона и полностью охладите.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-3

Охлажденную куриную грудку нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-4

Яйца сварите 5-6 минут, залейте холодной водой для охлаждения. Очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-5

Огурец и болгарский перец вымойте и обсушите.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-6

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Если кожица у огурца жесткая, то лучше очистите ее.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-7

Перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой. Перец мелко нарежьте.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-8

Зеленый лук с укропом и кинзой вымойте, отряхните от воды. Если не любите кинзу, добавьте вместо нее петрушку.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-9

Мелко нарежьте всю зелень.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-10

В глубокую миску положите все нарезанные продукты. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-11

Аккуратно перемешайте.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-12

Если окрошку съедите сразу и всю, то можно положить в миску сметану и влить минеральную воду.

А если нет, то положите порцию нарезанных продуктов в тарелку. Добавьте пару долек лимона, столовую ложку сметаны.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-13

Влейте холодную минеральную воду и подавайте к столу.

Жаркое лето — это время холодных супов: свекольники, гаспачо, таратор, холодники — это не полный перечень первых блюд, которые освежат и насытят в жару.-14

Окрошка будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится. Кето окрошка получилась вкусная, полезная, малоуглеводная, можно диабетикам. Приятного аппетита!