Найти в Дзене

Вкусняшки для вегетарианцев

Оглавление

Многие считают, что рацион должен включать мясо и другие продукты животного происхождения, чтобы пополнить энергетические запасы организма. Но можно приготовить множество ароматных, полезных и вкусных блюд из овощей и специй. Они будут также восполнять потребность организма в кислотах, витаминах, минералах и других питательных веществах. Есть множество интересных и вкусных рецептов для вегетарианцев.

Домашнее безлактозное мороженое

Для приготовления безлактозного мороженого потребуется 2-3 спелых банана и 3 ст. л. кокосового молока. Чтобы придать десерту дополнительный вкус, можно использовать свежие ягоды и фрукты. Для приготовления мороженого нужно:

  • нарезать бананы на небольшие кусочки;
  • заморозить на 3-4 ч.;
  • достать из холодильника;
  • оставить на столе на 2-5 мин.;
  • перемешать с кокосовым молоком в миксере или блендере до однородной массы.
-2

По желанию можно добавить небольшие кусочки фруктов, ягод или порошок какао. Разложить полученную массу по формочкам и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Доставать после застывания до нужной консистенции.

Салат с тофу

Для салата потребуется 150 г тофу, 2-3 горсти одного вида или микса из разных типов салата. Также нужно 100 г томатов черри, 100 г замороженного горошка, а также – 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. масла оливы и соевый соус, кунжут, лимонный сок. Чтобы приготовить салат, нужно:

  • нарезать тофу небольшими кусочками;
  • обвалять в кунжуте и любимых специях;
  • обжарить с обеих сторон;
  • проварить горошек 2-3 мин.;
  • нарезать каждый черри на 4-8 частей.
-3

Если тофу обжаривался в масле, лучше выложить его на бумажные полотенца или салфетки на 2-5 мин. Затем его и остальные ингредиенты выкладывают на листья салата. Для заправки используют смесь лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Сверху блюдо посыпают каперсами.

Вегетарианский оливье

Традиционный салат «Оливье» можно приготовить без использования продуктов с животным белком. Куриные яйца в этом случае часто заменяют тофу, а мясо – вегетарианской колбасой. Ингредиенты для салата:

-4

Для заправки салата можно использовать постный майонез. Он состоит из гороховых хлопьев, воды, рафинированного растительного масла, а также – горчицы, уксуса и специй. Такую заправку можно приготовить на дому или купить в специализированном магазине. Постный майонез обладает низким уровнем калорийности и подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский «Брауни»

Для приготовления традиционных веганских пирожных «Брауни» потребуется 1 банан, 0,5 авокадо и пшеничная мука. При целиакии ее можно заменить рисовой или любой другой. Для пирожных также потребуется около 30 г тростникового или финикового сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао или кэроба и 1 плитка горького шоколада. Чтобы приготовить пирожные, нужно:

  • мелко нарезать банан и авокадо;
  • измельчить в блендере до однородной массы;
  • смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао с фруктами;
  • растопить шоколад на водяной бане;
  • смешать получившуюся массу с тестом.
-5

Смесь нужно разложить по формочкам и отправить в духовку на 8-15 мин. Проверить готовность пирожных можно с помощью зубочистки. Ее погружают в форму для запекания. Если тесто готово, то зубочистка будет сухой. Пирожное можно украсить ягодами, фруктами или кондитерским вегетарианским кремом, сиропом.

Пицца

Итальянская кухня известна не только равиоли, пастой, но и пиццей. Вегетарианцам не всегда доступны эти блюда, так как они содержат животный белок и мясо. Но можно приготовить и диетическую пиццу. Для нее потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 6 средних томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чили;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 горсточки оливок;
  • 6 цельных шампиньонов;
  • специи по вкусу.

Муку, сахар соль и дрожжи потребуется смешать с теплой водой и половиной подготовленного оливкового масла. Тесто нужно замесить до упругой консистенции. Его оставляют на 30 мин. при комнатной температуре, а затем раскатывают максимально тонко.

-6

Помидоры, чеснок и чили нарезают и обжаривают на оливковом масле около 5 мин. К ним добавляют натертые яблоки, специи и тушат еще 5 мин. Полученную смесь выкладывают на тесто, заранее разложенное в форме для запекания. Сверху располагают нарезанные и обжаренные шампиньоны, болгарский перец, оливки. Пиццу выпекают 15-20 мин. в духовке при 200°С.

Любое мясное или рыбное блюдо можно адаптировать под вегетарианскую диету. Наличие множества натуральных специй и рецептов соусов позволяет сделать еду шедевром кулинарии. Секреты восточной кухни помогают сделать любое блюдо максимально полезным и вкусным. Готовые вегетарианские блюда и продукты можно приобрести на сайте “Ашанти”.

Еда
6,93 млн интересуются