Финская уха 💛
Приготовление:
- Сварить прозрачный бульон, процедить.
- Нарезать лук порей мелкими шашками; батат на кубики 1,5 на 1,5 см. Фенхель(если нашли😃, можно без него) нарезать мелким кубиком.
- Нарезать филе лосося на крупные кубики.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный батат, через 7-10 минут фенхель и лук порей.
- После готовности овощей добавить кокосовые сливки и кусочки рыбы.
- Добавить листья лайма, тимьян и цедру от одного лайма (цедра должна быть крупными частями) в мешочке. Томить на умеренном огне 10 мин.
- После того, как суп готов, вынуть мешочек со специями, довести до вкуса солью и перцем.
- При подаче посыпать мелкорубленной зеленью тимьяна (без стебля) или укропа.
#обед
#ужин