Рецепт куриных крылышек под соусом из сметаны и чеснока. На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофель. Блюдо готовиться быстро
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Сотейник
· Кружка
Приготовление:
1. Куриные крылья моем и вытираем
2. Раскладываем крылья на разделочной доске, солим и перчим
3. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
4. Выкладываем в сковородку крылья и готовим их на среднем огне 15 минут,
через 12 минут добавляем мелко нарезанный чеснок
5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
6. В кружку наливаем воду немного ее охлаждаем и добавляем сметану, хорошо размешиваем
7. Сметану лучше брать комнатной температуры
8. Добавляем в кружку со сметаной 1 чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков
9. Добавляем разведенную сметану в сковороду к куриным крылышкам и готовим на слабом огне 10 минут
10. При необходимости добавляем соль
11. Подаем готовые крылышки с любым гарниром
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриные крылья 1 и 2 фаланги ( самые большие) -16 штук
· Сметана – 4 ст. ложки с горкой ( ложка с горкой 25 грамм)
· Вода - 150 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 3 зубчика
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал