Найти тему

Куриные крылья под сметанно-чесночным соусом

Оглавление
Куриные крылья под сметанно-чесночным соусом
Куриные крылья под сметанно-чесночным соусом

Рецепт куриных крылышек под соусом из сметаны и чеснока. На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофель. Блюдо готовиться быстро

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Сотейник

· Кружка

Приготовление:

1. Куриные крылья моем и вытираем

2. Раскладываем крылья на разделочной доске, солим и перчим

3. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

Обжариваем крылья
Обжариваем крылья

4. Выкладываем в сковородку крылья и готовим их на среднем огне 15 минут,

через 12 минут добавляем мелко нарезанный чеснок

5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения

6. В кружку наливаем воду немного ее охлаждаем и добавляем сметану, хорошо размешиваем

7. Сметану лучше брать комнатной температуры

8. Добавляем в кружку со сметаной 1 чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков

Готовим крылья в соусе
Готовим крылья в соусе

9. Добавляем разведенную сметану в сковороду к куриным крылышкам и готовим на слабом огне 10 минут

10. При необходимости добавляем соль

Готовые крылья
Готовые крылья

11. Подаем готовые крылышки с любым гарниром

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Куриные крылья
Куриные крылья

· Куриные крылья 1 и 2 фаланги ( самые большие) -16 штук

· Сметана – 4 ст. ложки с горкой ( ложка с горкой 25 грамм)

· Вода - 150 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 3 зубчика

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются