Найти тему
Хибины

Неповторимый вкус в каждой банке: беру помидоры, зелень и готовлю домашний соус из помидоров — едим всю зиму

Такой соус из помидоров не сравнится с магазинными. Сочетание вкуса и пользы в каждой банке.

Ингредиенты:
Томаты — 2,5 кг;лук — 1 кг;растительное масло — 100 мл;чеснок — 3 головки;укроп — 1 пучок;петрушка — 1 пучок;кинза — 1 пучок;базилик — 1 пучок;соль — 2 ст. л;сахар — 120−150 г;уксус 9% - 4 ст. л;черный молотый перец — 20 г.

Справка. В свежих листьях базилика содержатся витамины А, К, С, железо, кальций, фолиевая кислота и марганец. Растение используют при лечении простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку и варим 20 минут.Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.Добавляем лук с маслом в помидоры и варим еще 20 минут. Чеснок пропускаем через мясорубку или чеснокодавилку.Мелко рубим укроп, петрушку, кинзу и базилик, добавляем к помидорам. Вводим соль, уксус, сахар, перец и варим еще 10 минут.Горячий соус раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом кабачковых чебуреков.

Еда
6,93 млн интересуются