Так готовят идеальные солёные огурцы Чтобы приготовить солёные огурцы достаточно тщательно трёхлитровой стеклянной банки. Огурчики следует брать только плотные и свежие. Именно тогда тогда и результат порадует. Замочите огурцы на полтора часа в холодной воде, потом срежьте кончики.
И вам не обойтись без ароматных специй. Обязательны зонтики укропа (4-6 штук на банку), листья хрена (1-2), листья чёрной смородины и вишни (по 5 штук), зубчики чеснока (10 штук), чёрный перец горошком. Также можно добавить 20 г острого перца. Дно банки выстелите частью трав, остальное - слоями между огурцов.
Сверху насыпьте 80 грамм соли и налейте воду. Вода - важный компонент такого типа засолок. Прекрасно если она будет родниковой. Но подойдёт покупная и бутилированная. Огурцы закрывают обычными пластиковыми крышками и убирают в погреб или холодильник. Для просолки нужно около трёх недель. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, так и как компонент салатов, рассольников, азу и прочих блюд, где важна приятная кислинка.
Фото: sadgrad.ru
Так готовят идеальные солёные огурцы
Около минуты
3 прочтения
8 июля 20248 июл 2024