Найти тему

Тонкий лаваш для шаурмы на сковороде

Для приготовления понадобится:

700 гр. Муки
400 мл. Кипяток
40 мл. Растительное масло
0.5 ч.л. Сахар(по желанию)
0.5 ч.л Соль
Данный рецепт на 11 лавашей, при диаметре сковороды 28 см. Каждый лаваш получается 100-105 гр. В зависимости от того, сколько Вам нужно штук, разделите граммовки на 11 и умножьте на нужное Вам количество.

Отмерьте муку.

-2

В нужное количество кипятка всыпьте соль, сахар и влейте масло, всё хорошо перемешайте. И влейте данную смесь в муку.

-3

Всё аккуратно замешайте ложкой или силиконовой лопаткой, делайте это быстрее, чтобы мука "заварилась" и пошла реакция. Далее аккуратно замешивайте руками, желательно в перчатках, чтобы не обжечься. Сначала будет казаться, что воды мало, но это не так. Минуты через 3-5 должно получиться тугое тесто.

-4

Далее положите тесто в пакет и дайте ему остыть, чтобы полностью прошла реакция.

-5

Разделите тесто на нужное количество лавашей и так же держите их в пакете, не давая подсохнуть.

-6

Далее раскатайте лаваш нужного диаметра, в данном случае примерно 30 см. Не забудьте при раскатывании чуть подсыпать муку.

-7

Далее выпекать на слабом-среднем огне на самой большой конфорке до изменения цвета, лаваш должен побелеть. Примерно 30-60 секунд с каждой стороны, тут ориентируйтесь на свою плиту.

-8

После обжарке с обоих сторон, нужно лаваш чуть смазать кипячёной водой и убрать в пакет для того, чтобы он стал мягким, примерно до момента остывания.

-9

Далее можно сготовить шаурму. На одну штуку примерно жарится 100 грамм мяса, 50-100 грамм капусты, 30-50 грамм огурца и 30-50 грамм помидора 1-3 чайных ложки майонеза.

-10

Кладутся все ингредиенты и сворачивается шаурма.

-11

Для удержания формы готовую шаурму можно подпечь на сковороде 1-3 минуты на слабом огне. И можно кушать. Лаваш не размокает на второй день. И не покрывается плесенью даже через неделю. Главное хранить его в пакете в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются