Найти в Дзене
Рецепты блюд

Говяжий язык в грибном соусе

Оглавление
Рецепт Говяжий язык в грибном соусе
Рецепт Говяжий язык в грибном соусе

Состав:

Говяжий язык – 1 шт,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Сыр твердый – 100 г,
Грибы консервированные – 1 банка,
Сливки 15%-е – 150 мл,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Перец молотый,
Соль.

Приготовление Говяжьего языка в грибном соусе:

Говяжий язык отварить в подсоленной воде.
Варится говяжий язык от 2 до 3,5 часов, в зависимости от возраста.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить грибной соус:

С грибов слить жидкость в отдельную емкость.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде, смешав растительное и сливочное масло.

Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

Влить рассол от грибов, сливки, хорошо перемешать и варить соус на медленном огне около 10 минут.

Отварной язык нарезать ломтиками, толщиной около 1 см и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Наверх вылить приготовленный грибной соус и присыпать сыром.

Запекать говяжий язык в грибном соусе при 200°С 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются