Состав:
Говяжий язык – 1 шт,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Сыр твердый – 100 г,
Грибы консервированные – 1 банка,
Сливки 15%-е – 150 мл,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Перец молотый,
Соль.
Приготовление Говяжьего языка в грибном соусе:
Говяжий язык отварить в подсоленной воде.
Варится говяжий язык от 2 до 3,5 часов, в зависимости от возраста.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить грибной соус:
С грибов слить жидкость в отдельную емкость.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде, смешав растительное и сливочное масло.
Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Влить рассол от грибов, сливки, хорошо перемешать и варить соус на медленном огне около 10 минут.
Отварной язык нарезать ломтиками, толщиной около 1 см и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наверх вылить приготовленный грибной соус и присыпать сыром.
Запекать говяжий язык в грибном соусе при 200°С 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!