- 4 пшеничные лепёшки диаметром 18 сантиметров;
- 400 грамм хумуса;
- 100 грамм краснокочанной капусты;
- 2 огурца;
- 5-6 редисок;
- 1 перец чили;
- 50 миллиграмм оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки копчёной паприки;
- микрозелень для подачи.
Для тефтелей:
- 350 грамм домашнего фарша (свино-говяжьего);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 50 грамм растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50-70 миллиграмм кисло-сладкого соуса;
- соль, свежемолотый чёрный перец.
- Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок нарежьте на 3-4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 минут. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
- Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-12 минут.
- Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 минут.
- Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочкам. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепёшки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-4 минуты. Переложите лепёшки на тарелку и прикройте фольгой.
- На лепёшках равномерно распределите хумус, не доходя до краёв 1 сантиметр. Выложите огурцы, редис капусту, тефтели и полейте немного соусом из под-них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.