Найти тему

Лепёшки с хумусом, тефтелями и овощами

  • 4 пшеничные лепёшки диаметром 18 сантиметров;
  • 400 грамм хумуса;
  • 100 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • 5-6 редисок;
  • 1 перец чили;
  • 50 миллиграмм оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки копчёной паприки;
  • микрозелень для подачи.

Для тефтелей:

  • 350 грамм домашнего фарша (свино-говяжьего);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50-70 миллиграмм кисло-сладкого соуса;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок нарежьте на 3-4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 минут. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
  2. Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-12 минут.
  3. Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 минут.
  4. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочкам. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
  5. Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепёшки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-4 минуты. Переложите лепёшки на тарелку и прикройте фольгой.
  6. На лепёшках равномерно распределите хумус, не доходя до краёв 1 сантиметр. Выложите огурцы, редис капусту, тефтели и полейте немного соусом из под-них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
Еда
6,93 млн интересуются