Состав:
Дрожжевое тесто - 300 - 400 гр,
Мясной фарш – 400 г,
Сыр твердый – 180 г,
Огурцы маринованные – 2 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Томатный соус,
Перец черный молотый,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление пиццы Кальцоне:
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с луком фарш и обжаривать, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Затем снять с огня и дать остыть.
Остывший фарш посолить, поперчить, добавить нарезанные огурцы и перемешать.
Дрожжевое тесто раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
Одну половину теста смазать томатным соусом, посыпать сыром, выложить приготовленный фарш и снова присыпать натертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки и тщательно защипнуть края.
Отправить противень в разогретую до 200°С духовку.
Через 15 минут выпекания пиццу Кальцоне достать из духовки, смазать сверху томатным соусом, немного присыпать тертым сыром и отправить выпекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!