27,3K подписчиков

Окрошка классическая и на кофе: 12 вариантов летнего супа из ресторанов Москвы

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки. В подборке — холодный суп с уткой, просекко и даже черным кофе.

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

AVA

650 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-2

В ресторане подают легкий вариант на квасе с куриным яйцом, зеленым луком, редисом, укропом, хреном и горчицей. Выглядит это как классическая окрошка, но в дополнение к блюду — нежная ветчина из индейки.

Atlantica Seafood

650 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-3

Вариант для сладкоежек и любителей игристого — окрошка из просекко с сезонными ягодами, фруктами и сорбе из клубники и базилика. Это больше десерт, чем привычный нам холодный суп. Но он все так же эффективно освежает и даже немного улучшает настроение.

Loona

550 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-4

Для фанатов окрошки как дома — вариант, где мяса точно не пожалели. В этом ресторане холодный суп подают на свежем базилике с прошутто котто. В остальном ничего лишнего — закваска, свежие овощи и изящная зелень.

«Скворец»

550 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-5

Если не можете жить без кофе, а айс-латте уже надоел, приходите в «Скворец». Тут есть необычная кофейная окрошка с пастрами. Кто-то поругает за извращение, а кто-то оценит оригинальность! В холодном супе — пастрами, огурцы, редис, картофель и яйцо.

«Бибирево»

700 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-6

В ресторане «Бибирево» решили не поднимать ежегодный спор — на кефире или на квасе — и сделали оба варианта. Главный ингредиент первого холодного супа — нежное мясо подмаринованного куриного бедра, которое сочетается с печеным картофелем, молодым редисом, огурцом и зеленью. В окрошку на кефире для насыщенного вкуса добавляют куриный белок и желток, а еще дижонскую горчицу и минеральную воду.

«Восход»

690 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-7

Для тех, кто не терпит изменений традиционного рецепта, в «Восходе» готовят классику. Здесь в окрошке — картофель, редис, свежий огурец, отварной яичный белок, смесь мяса говядины и телячьего языка с добавлением зелени. Заправить суп можно квасом с добавлением горчицы, сливочного хрена и отварного желтка.

«Китайская грамота»

560 рублей

Недавно мы рассказывали вам про освежающий кофе из московских заведений. Но одним напитком сыт не будешь, так что собрали разные варианты окрошки.-8

Летний суп с огурцами, помидорами, морковью, редисом, зеленью и отварной говядиной здесь готовят на двух основах. Первая — говяжий бульон с мисо-пастой и белым перцем, а вторая — с соусом кимчи. Последний вариант понравится тем, кто любит острое и необычные сочетания.

Kislovsky Taste & Place

1 180 рублей

Если не верите, что окрошка может быть фотогеничной, идите в Kislovsky Taste & Place. Тут богатый вариант, который взорвет ваши соцсети — на белом квасе с осетриной холодного копчения, черной икрой, огурцом, яйцом и свежей зеленью.

White Rabbit

1 090 рублей

Еще один вариант для тех, кто любит глазами. В White Rabbit окрошку подают на рассоле зеленых помидоров с тартаром из огурца, хреном и сметаной. А сверху все щедро украшают голубыми съедобными цветами — готовьте камеру!

«СибирьСибирь»

680 рублей

В ресторане сибирской кухни летнюю окрошку делают на домашнем квасе — прямо как в детстве. В ней — бакинские огурцы, запеченный картофель, редис, утиная грудка, пряная паста с укропом и горчицей, а еще нежные перепелиные яйца. Подача интересная — суп сверху украшен яркой оранжевой шапкой из натертого желтка, поэтому он слегка похож на новогодний салат.

«Dr. Живаго»

650 рублей

Шеф-повар гранд-кафе Андрей Колодяжный этим летом решил следовать заветам Ожегова, который трактует окрошку как «холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой». В ресторане подают классический вариант — ностальгический микс из мелко нарезанной докторской колбасы, слегка подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редиса. Заправлять можно на ваш вкус — квасом или кефиром.

«МореКофеОкеан by Erwin»

470 рублей

Для тех, кто еще никогда не пробовал окрошку на айране, — вариант в «МореКофеОкеан by Erwin». В суп, помимо классического набора из огурцов, отварных яиц и картофеля, добавляют томленую говяжью грудинку. Если не любите эксперименты, окрошку можно заказать и на квасе. Что правда интересно, так это подача — сверху кладут яйцо пашот и рубленый лук-сибулет.

Фото: «Китайская грамота»