231,8K подписчиков

Просто нарезала лаваш на полоски и завернула в них фарш. Получились лёгкие чебуреки

544 прочитали

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.

Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки. Любой, самый примитивный салат, «намазанный» на лаваш, и свёрнутый рулетом превращается в оригинальное блюдо.

Но мы сейчас о лёгкой версии чебуреков.

Делается очень просто.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-2

Сначала я делаю фарш (лучше, если он немного настоится). Мясорубкой не пользуюсь, курицу режу вручную. Сначала – на тонкие полоски, потом на мелкие кубики. Не спорьте. Так сочнее в разы, чем, когда мясо «прожуёт» мясорубка.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-3

Фарш я делаю только из курицы. Ниже объясню, почему. Можно брать любую часть. Я предпочитаю грудку.

Мелко нарезаю зелёный лук (другого пока в огороде нет) и укроп по вкусу. Всё перемешиваю. Добавляю соль и молотый перец. Тоже по вкусу. Я пробую.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-4

Хорошо, если фарш будет ощутимо солёный и перчёный, но не через чур. Так он оттенит пресную однообразность лаваша. Но вы делайте на свой вкус.

Для большей сочности в фарш я добавляю столовую ложку сметаны (любой жирности, какая есть в наличии). Если сметаны нет, то кефира. Выкручиваемся, выкручиваемся. Это же дача. Не ехать же за сметаной в магазин!

Хорошо перемешиваю. Фарш отставляю в сторону.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-5

Разрезаю лист лаваша на полоски поперёк листа. Из одного листа у меня получилось 5 полосок.

Разбиваю яйцо и взбалтываю его. Оно нужно для заклеивания края.

Теперь, когда всё готово, делаю «чебуречки».

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-6

На уголок полоски кладу неполную чайную ложку фарша, и загибаю угол полоски так, чтобы получился треугольник, внутри которого фарш. Дальше заворачиваю полоску так, чтобы сохранялась треугольная форма заготовки, а фарш был внутри. Кончик полоски смазываю яйцом и приклеиваю.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-7

Треугольнички должны быть плоскими. Много фарша класть не надо, он не успеет пропечься. По этой же причине фарш делаю только из куриного мяса, оно быстрее всех готовится. Боюсь, что свинина или говядина не успеют пропечься.

Ещё. Я пробовала смазывать всю полоску. Но так «тесто» получается более жёстким и менее «слоёным».

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-8

Так заворачиваю все полоски.

Перед обжаркой окунаю во взболтанное яйцо.
Перед обжаркой окунаю во взболтанное яйцо.

Наливаю на сковороду немного масла. Обжариваю на медленном огне треугольнички сначала с одной стороны, потом с другой. Сок из них не вытекает, остаётся внутри. Треугольнички получаются, будто сделанные из слоёного теста. Вылитые чебуреки!

Обжариваю слегка до румяной корочки.
Обжариваю слегка до румяной корочки.

Жарю не долго, только до подрумянивания. Треугольнички должны стать золотистыми, но не пережаренными.

Можно жарить вообще без масла. Но нужно следить, чтобы лаваш не подгорал. Тогда треугольнички будут хрустящими.

Когда все чебуреки готовы, посыпаю их укропом.

У меня получилась вкусная и необременительная дачная закуска. Почти чебуреки. Только проще, легче и значительно меньше времени я потратила. Вообще, лаваш на даче – это спасение измученной хозяйки.-11

Делаю соус. В сметану выдавливаю дольку чеснока, солю по вкусу и добавляю укроп. Очень вкусно макать треугольники в этот соус.

Получается отличный быстрый обед (ужин, полдник, завтрак, закуска). Приятного аппетита!