Найти в Дзене
Хибины

Обожаю консервированные перцы: овощи практически не теряют своей формы, вкуса и цвета — делать легко, не хлопотно

Приготовить такую закрутку легко и просто. Зимой можно достать банку и нафаршировать перцы для обеда или ужина.

Ингредиенты (на 2 литра воды):
Соль — 1,5 ст. л;сахар — 1,5 ст. л;уксус — 50 г. (9%);перец чёрный — 2−3 горошины;перцы — 1−1,5 кг;лавровый лист — 2 — 3 шт.

Справка. Перец повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям в сезон гриппа и простуд. Данный продукт помогает справиться с проблемами низкого гемоглобина в крови. Наличие ферментов в составе перчика позволяет полезным веществам из пищи лучше усваиваться в желудке.

Приготовление:
Помыть и очистить перцы от семян.Залить кипятком и оставить на 15 минут. Перчики станут мягкими и тогда их будет легко сложить.Поместить перец в банки. Залить горячим маринадом из соли, сахара, уксуса, черного перца и лаврового листа.Закатать крышками. Перец для фаршировки готов. Можно хранить при комнатной температуре, либо на балконе.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить огурцы на зиму в необычной заправке.

Еда
6,93 млн интересуются