Здравствуйте, дорогие читатели!
Раньше, готовила салат по-корейски достаточно часто, причем, сразу много. Он отлично хранится в холодильнике, до 5 дней. Едим его без всего или с вареным картофелем, это очень вкусно. Даже на праздничный стол подаю, он всегда идет на ура!
В данном рецепте использую куриное филе, но его можно заменить, к примеру, на кальмары. Вкуснее получается с молодой морковью, она сочнее и вкуснее. Еще, иногда добавляю свежий огурец, он тут тоже уместен.
Напишите в комментариях, готовите такое блюдо в домашних условиях, или покупаете в готовом виде?
Куриную грудку нужно слегка подморозить, тогда ее легко будет нарезать на тонкие брусочки.
Итак, куриное филе нарезала на тоненькие полоски. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила мясо. Быстро обжарила на сильном огне, при этом помешивала.
Совет! Чтобы грудка была сочной, ее не стоит долго жарить, готовится она очень быстро.
Морковь очистила и натерла на специальной етрке для овощей по-корейски.
Болгарский перец очистила от семян и нарезала соломкой, чем тоньше, тем лучше.
В салат с овощами выложила куриное филе.
На сухой сковороде обжарила кунжутные семечки и выложила в салатник.
В сковороду влила растительное масло и яблочный уксус. Добавила кориандр, паприку, перец, чеснок, соевый соус, соль и сахар.
Состав:
Морковь - 3 шт.
Филе куриной грудки - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Заправка:
Растительное масло без запаха - 100 мл
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Перец острый молотый - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соевый соус соленый - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. с горкой
Соль - по вкусу
Заправку довела до кипения и сразу влила в салат.
Помяла руками и переложила в контейнер. Убрала в холодильник на ночь.
Морковный салат с курицей по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!