Найти в Дзене
Хибины

Свеклу заготавливаю только так — улетает вмиг, на зиму и 30 банок не хватает: идеально для салатов, супов и в качестве гарнира — не рецепт, а клад

Хозяйкам рассказали, как заготовить очень вкусную свеклу на зиму. И 30 банок будет мало. Идеально подойдет для добавления в салаты и супы, а также в качестве гарнира. Гости откажутся уходить без рецепта.

Для заготовки обалденной свеклы потребуется:

Свекла — 2,5 килограммов;рафинированное подсолнечное масло — 150 миллилитров;соль — 2 чайных ложки с горкой;сахар — 6 столовых ложек;лимонная кислота — 2 чайных ложки.

В первую очередь следует отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешать и тушить в течение 15 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.

Затем необходимо разложить свеклу по стерилизованным банкам, закупорить их простерилизованными крышками, перевернуть и укутать для медленного остывания. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить обалденные маринованные огурцы по-фински.

Еда
6,93 млн интересуются