Так просто и легко готовиться этот десерт,что можно делать его хоть каждый день с разными начинками. Тем более в сезон ягод и фруктов это будет очень доступно и недорого.
Тесто:
1.ржаная мука-200 гр.
2.сливочное масло (мягкое)-120 гр.
3.сахар-по вкусу
4.соль-щепотка
5.вода(очень холодная)-4 ст.л.
Начинка:
1.ягоды,фрукты-500 гр.
2.кукурузный крахмал-1 ст.л.
Делаем тесто смешав муку,сахар,соль, сливочное масло,а зетем добавить воду и все тщательно перемешать.Формируем из теста шарик, затем заварачиваем его в пищевую плёнку и на 1час убираем в холодильник.
Берём пергамент или тефлоновый коврик хорошо присыпали мукой и на него выложили тесто.Раскатали в форму круга(если края будут не ровные это не страшно,а наоборот прикольно получиться).Затем переносим это все на протвень и только тогда выкладываем начинку,оставляя края свободные для того чтобы их завернуть.Крахмал добавляем если ягоды или фрукты сильно сочные,а так можно и без него.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.После даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!