От рака, для красоты кожи и еще 7 причин есть дыню как можно чаще

Дыня — сладкая бахчевая культура. Многие люди с трепетом ждут сезона, чтобы вдоволь насладиться этим лакомством. Однако мало кто задумывается, что данные данные плоды не только очень вкусные и сочные, но и обладают целебными свойствами. О них рассказало издание Championat.

В дыне много витаминов, фолиевой кислоты, калия, кремния, магния, железа, фосфора, селена и кальция. При регулярном, но умеренном употреблении дыни стенки сосудов станут крепче. Улучшится и внешний вид — кожа будет более увлажненной, ускорится выработка коллагена.

Дыня помогает усилить иммунную защиту организма, а также поддерживает здоровье репродуктивной системы, регулирует артериальное давление и благотворно влияет на работу сердца и ЦНС.

В дыне повышенное содержание клетчатки и каротиноидов. Грубые пищевые волокна помогают наладить пищеварение, а органические пигменты оказывают противоопухолевое действие.

Дыня — отличный продукт для поддержания водного баланса. В этой бахчевой культуре много воды и электролитов. Кроме того, плоды имеют достаточно низкую энергетическую ценность — примерно 35 калорий на 100 г.

Ранее нутрициолог Ирина Семаева объяснила, почему пожилым людям не стоит увлекаться дынями, а также хурмой, грушами и бананами.