Знаете ли Вы, что шампиньоны очень полезны, ведь богаты витаминами группы В (В2, В3, В5, В9), фосфором, витамином D, селеном и калием. Плюс грибы очень просто готовить!
Я не оставляю их храниться в холодильнике, если у меня остались шампиньоны, я сразу кидаю их в этот маринад на ночь и утром запекаю к завтраку.
Рецепт:
- 200 граммов шампиньонов
- 100 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка горчица
- 2 столовые ложки сметаны
- солить не нужно
Свежие грибы хорошенько промываем или чистим
Режем на 2 части
Смешиваем все указанные ингредиенты, окунаем туда наши грибочки и оставляем в холодильнике под пленкой ВКонтакт на пару часов или ночь. Выпекаем в разогретой духовке 180* 10 минут
Готово! Просто, вкусно, всегда под рукой и можно худеющим ❤️ ж6.67/у13.4/б10.35 185ккал
Я подаю с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
#рецепт #горячаязакуска #блюдаизгрибов #шампиньоны #правильноепитание