Вот рецепт классического и вкусного блюда - феттучини с курицей.
Ингредиенты:
- 400 г феттучини(коротко говоря,спаггети)
- 2 небольших куриных грудок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный
- 200 г грибов, порезанных(не обязательно ,по вкусу)
- 200 мл сливок (20%)
- 50 г тертого пармезана
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Сначала приготовьте феттучини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте в стороне.
2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле в большой сковороде до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку.
3. В этой же сковороде добавьте чеснок, лук, красный перец и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4. Верните обжаренную курицу в сковороду, добавьте сливки и тертый пармезан. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавьте отваренные феттучини в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.После этого еще мешаем соус но уже с феттучини,на слабом огне 3-4 минуты
6. Подавайте феттучини с курицей, посыпанные свежей петрушкой и дополнительным пармезаном.