Делаем запеканку с самой летней южной ягодой Прилавки магазинов и рынков по всей стране сейчас завалены черешней. Её становится всё больше, цены начинают постепенно снижаться. В Центральную Россию и на Север любимое миллионами лакомство сейчас везут с Кубани, с Кавказа, на этой неделе завершился сбор урожай черенши в Ставрополье.
А всё это значит, что ягоды теперь можно ест не столько в свежем виде, но и начать проводить с ними кулинарные эксперименты.
Поделимся двумя вкусными, но быстрым рецептом с запеканки черешней.
Вам понадобятся:
- 300 грамм нежирного творога;
- 150 грамм черешни;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра для красивой подачи.
А теперь готовим! В глубокую чашку выложите творог и засыпьте сахар. Переметайте венчиком или блендером. Добавьте яйца и повторите действие. Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Черешню очистите от косточек и разрежьте пополам. Добавьте ягоды в творожную массу и перемешайте.
Форму для выпечки лучше застлать пергаментом. Аккуратно вылейте творожную массу в форму. Оставьте запекаться примерно на 30-40 минут. Затем достаньте готовую запеканку, посыпьте сахарной пудрой. Можно есть с вареньем, сметаной или сгущёнкой.
Фото: Дмитрий Зорин
Делаем запеканку с самой летней южной ягодой
6 июля 20246 июл 2024
1
1 мин
Взгляните на эти темы