Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г
- Филе трески - 400 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга выложите по кусочку рыбы. Посыпьте рыбу тертым сыром.
4. Края теста смажьте водой и сложите их к центру. Получится треугольник. Смажьте слойки взбитым яйцом.
5. Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6. Готовые слойки нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!