Найти в Дзене
Едим вкусно!

Слоёные треугольники с рыбой

Ингредиенты:

- Тесто слоеное - 500 г

- Филе трески - 400 г

- Сыр твердый - 200 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Масло растительное - 3 ст.л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга выложите по кусочку рыбы. Посыпьте рыбу тертым сыром.

4. Края теста смажьте водой и сложите их к центру. Получится треугольник. Смажьте слойки взбитым яйцом.

5. Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

6. Готовые слойки нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!