19,5K подписчиков

Что приготовить для всей семьи: салат из кускуса

Кускус становится все более привычным для нас блюдом. Как правильно приготовить эту крупу и удивить близких необычным ужином? Сегодня поделимся пошаговым рецептом оригинального салата из кускуса.

Кускус становится все более привычным для нас блюдом. Как правильно приготовить эту крупу и удивить близких необычным ужином? Сегодня поделимся пошаговым рецептом оригинального салата из кускуса. 1.

Ингредиенты:

  • 120 г. кускуса;
  • 1 шт. лука шалота или красного лука;
  • 120 мл. куриного бульона;
  • 10 г. свежей зелени (кинза, петрушка, эстрагон);
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. свежего томата;
  • 1/2 шт. свежего огурца;
  • 60 г. салата айсберг;
  • 1/2 шт. лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • Соль по вкусу.

Что будем делать:

1. Куриный бульон довести до кипения, добавить кумин, соль, сахар, перемешать и залить им кускус.

2. Дать настоятся в течение 15 минут. Перемешать.

3. Сладкий перец приправить солью и оливковым маслом, обернуть фольгой.

4. Запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

5. Бланшировать свежий томат, опустив его на 12 секунд в кипящую, а затем в холодную воду.

6. Очистить от кожи и семян бланшированный томат, свежий огурец, печеный перец и лук шалот. Все овощи мелко порезать.

7. Измельчить травы (кинза, петрушка, эстрагон).

8. Смешать кускус с нарезанными овощами и зеленью.

9. Добавить сок лайма и оливковое масло.

10. Посолить по вкусу. Выложить на мелко нарезанный салат айсберг.

Приятного аппетита!