Кетчуп из кабачков: спасение урожая и вкусный соус на всю зиму!

116 прочитали

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь! Предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного кетчупа из кабачков, который не только станет настоящим спасением для вашего урожая, но и порадует всю семью зимой.

Забудьте про магазинные соусы, полные непонятных ингредиентов! Наш домашний кетчуп готовится просто, из доступных продуктов, а получается в разы вкуснее и полезнее. Нежный томатный вкус с пикантной ноткой, густая консистенция - идеальное дополнение к макаронам, мясу, да и просто к бутерброду на завтрак.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!

Кетчуп из кабачков

Крупные кабачки лучше очистить от кожуры и семян.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Половину всего кабачка, помидоры, лук и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельченные овощи доведите до кипения и уберите образовавшуюся пену.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!-2

2. Затем положите в кабачковую массу черный перец, нарубленную зелень и 1 чайную ложку с горкой соли. Перемешайте и поварите овощи примерно 45 минут. После чего протрите их через сито.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!-3

3. Тем временем отварите в подсоленной воде нарезанный на кубики оставшийся кабачок. А затем добавьте его в получившееся овощное пюре.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!-4

4. Снова доведите соус до кипения. Затем уберите с огня и введите 1 ст.л. крахмала, разведенную в 1 ст.л. холодной воды.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!-5

5. Влейте 1 ст.л. уксуса, соединенную с 1 ст.л. кипятка. Перемешайте соус и разложите его по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и оставьте под одеялом до остывания.

Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь!-6

Такой соус отлично хранится в обычной кладовой.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приятного аппетита!