Некоторые любители этой ягоды сталкиваются с ее необычным вкусом. Разбираемся в причинах.
Возможно, вкусовые особенности плодов и ягод зависят от состава почвы. Может быть, у вас на участке есть подземные засоленные воды, или другая версия – удобрение растений с высоким содержанием солей.
Или поливали водой из скважины с высокой степенью засоления. Вполне возможно, что один из этих факторов и повлиял на вкус смородины.
Вообще красная смородина кисловатая на вкус. Поэтому ее не все любят в свежем виде, а делают из нее желе с большим количеством сахара.
Также можно списать такой вкус на индивидуальные вкусовые рецепторы.
Фото: freepik.com
Читайте также:
Агроэксперт рассказал, как добиться от георгин пышного цветения