В каждой стране есть своя сезонность продуктов, именно поэтому зимой у нас россиян есть возможность есть авокадо, морковь и манго, привезенные из других локаций.
Сейчас у нас один из самых вкусных сезонов. Очень жаль, что наш организм не в силах напитаться всеми витаминами и наесться черники на всю зиму, ибо это работает здесь и сейчас. Но, мы можем воспользоваться моментом, получить удовольствие и порцию антиоксидантов прям сейчас. Что брать сейчас, друзья?
Персики. Сочные персики, напоминающий то ли нектар из сладких садов невыдуманного рая, то ли мед, только -только купленный на пасеке. Крымские и армянские – мои любимые. Люблю именно такие чтобы и по усам текло, и в рот попало.
Томаты. Для многих, продукт спорный. Но есть у него и преимущества. Например, такое сложное название – ликопин , который так полезен для стенок сосудов. Интересно, что действие ликопина увеличивается при термической обработки этой сочной ягодки.
Красные, желтые и зеленые сорта имеют не только разный вкус, но и влияние на организм. Например, если при проблемах с ЖКТ лучше убирать красные томаты, то желтые приемлемы, так как другой химический состав продукта.
Брокколи. «Красавица и умница». Капуста среди капуст. Как ее еще назвать? Брокколи содержит в себе химические соединения, которые в организме преобразуются в вещества с противораковым действием. Богатый состав, низкая калорийность, свежий вкус – все это повод начать употреблять брокколи если не каждый день, то раза 3 в неделю. Употреблять можно не только соцветия, но и листву.
Баклажаны. Как и томаты, продукт противоречивый, но чертовски вкусный. Кто не любит их? У них также богатый природный состав. Хорош для сердечно-сосудистой, от отеков, для повышения уровня энергии. Важно , что брать надо баклажаны небольших размеров. А детям не рекомендуют включать меню ранее трех лет, так как этот красавец сложный для пищеварительной системы.
Если абрикосы, то сорта Шалах. Если вы думаете что произрастает он только в Армении, то вовсе не так. Его культивируют и в Крыму, и в Азии. Мясистый, плотный, сладкий. Бета – каротин – это все про желтенькие фрукты и ягоды. И это все про защиту от ультрафиолетовых лучей .
Вообще, писать можно бесконечно. А нужно просто встать и поехать на рынок, ибо все познания начинаются именно там. Ходишь, смотришь, изучаешь и учишься выбирать лучшее для себя.
И конечно, хочется напомнить, что для одного полезно, то для другого не очень, поэтому важно прислушиваться к себе.