В каждой стране зерна арабики обладают совершенно разным вкусом.
В одной чашке напиток соблазнительно пахнет фруктами и ягодами, а другой лот удивляет вкусом карамели и свежей выпечки. Почему так происходит? И почему, если произнести "бразильский кофе" - то сразу возникнет ассоциация с высоким качеством и превосходным вкусом.
Рассказываем сегодня короткие факты о бразильском кофе, которые помогут ответить на этот вопрос.
Вот уже более 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе - ее климат позволяет выращивать арабику в огромных количествах.
1\5 часть страны отведена под кофейные плантации, а качество зерен проверено веками и остаётся высочайшим - каждая плантация тщательно следит за своей репутацией.
При этом удивительно, но факт: кофе - не исконно бразильское растение.
Арабика появилась в Бразилии только в 18 веке, и была завезена из Португалии. Легенда даже гласит, что для этого пришлось использовать любовное коварство - говорят, что бразильский дипломат соблазнил жену португальского губернатора, чтобы она выкрала для него кофейное деревце.
Видимо, с тех самых пор бразильский кофе хранит в себе огненные оттенки страсти и любви - классическая арабика из Бразилии обладает природным сладковатым вкусом с нотами шоколада, карамели и орехов, а гладкая бархатистая структура готового напитка из спешелти зерен позволяет ощутить эти оттенки максимально полным образом.
В Бразилии выращивают как арабику, так и робусту, причем арабика значительно лидирует в производстве (около 80%).
Основные регионы Бразилии, где производят кофе - это Серрадо, Суль-де-Минас и Моджиана. В нашей коллекции вы найдете кофе из региона Моджиана - он славится превосходным терруаром для выращивания арабики.
Кофе из региона Моджиана обладает многогранным вкусом - в его нотах вы почувствуете шоколад и жареный фундук, сладкие оттенки карамели и свежей выпечки. Долгое послевкусие позволит насладиться сбалансированностью и гармонией этого лота.
Ноты арабики Бразилия Моджиана прекрасно раскроются при заваривании в гейзерной кофеварке, турке, чашке и при приготовлении эспрессо.
Еще один лот из Бразилии в нашей коллекции - это смесь для превосходного эспрессо - Brazil Blend. Смесь арабик Сантос, Моджиана, Суль-де-Минас подходит как для приготовления в эспрессо-машине, так и для заваривания в гейзерной кофеварке, турке, или же просто в чашке. Вкус у кофе будет сочный, с нотами темных ягод, низкой кислотностью и яркой сладостью выпечки.
Кофе в зернах из самого сердца Бразилии для приготовления отменной чашечки ароматного кофе вы сможете найти на нашем сайте, на Ozon или в бизнес-WhatsApp, где также представлены актуальные каталоги нашей продукции.
Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!