Биточки по селянски и макароны на сковороде. Второе мясное заказывали получите

Классический рецепт второго мясного блюда.

Продукты.

  1. Фарш свино говяжий 0,5 кг.
  2. Лук – 1 шт. средняя(для фарша)
  3. Морковь 1шт крупная.
  4. Лук 1шт крупная(для подливы)
  5. Мука 150гр для подсыпки и обкатки.
  6. Растительное масло 100гр.(для обжарки)
  7. Паста томатная 2 столовых ложки.
  8. Соль- третья часть чайной ложки(для подливы)
  9. Сахар 1 чайная ложка(для подливы)
  10. Вода или бульон для подливы 150 гр.
  11. Чеснок один зубок.(по желанию)
  12. Петрушка 25гр.(по желанию)
  13. Соль для фарша по вкусу.

Способ приготовления.

  • Смешать фарш с мелко резаным луком, посолить , поперчить , можно добавить чеснок и зелень (петрушку мелко резаную.)
  • Хорошенько вымесить и дать постоять 10 минут.
  • Присыпать мукой лист или стол.
  • Сформировать из готового фарша колобки, обкатать их в муке и рукой расплющить, как оладушки.
  • Разогреть на сковороде растительное масло обжарить биточки с двух сторон, до корочки.
  • Сложить их в кастрюльку.

Подлива.

Лук морковь обжарить добавить пасту, соль сахар, молотый перец развести водой или бульоном, готовой подливой залить биточки .

Сложенные залитые биточки, должны прокипеть 15 минут.
❗Чтобы они не пристали ко дну .Кастрюльку берут за ручки, хваталками(что бы не обжечься) и слегка вращая перемешивают биточки.

Биточки получаются нежными и вкусными , фарш можно использовать любой.Хороши они к кашам, макаронам и как перекус.

Классический рецепт второго мясного блюда.  Лук морковь обжарить добавить пасту, соль сахар, молотый перец развести водой или бульоном,  готовой подливой залить биточки .

Макароны на сковороде.

  • Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду прямо в сковороде, когда они будут почти готовы отключить огонь, под крышкой они дойдут до готовности.
  • Воду солить сильно не нужно.Готовые макароны аккуратно переложить в другую посуду, добавить сливочное масло.

Важно.

Засыпать макарон нужно в соответствии с объемом сковороды, третью ее часть, так как они имеют свойство увеличиваться в размере в 3 раза.

Увеличились в 3 раза.
Увеличились в 3 раза.

Достоинство этого способа в том что макароны вкуснее, потому что они не выварились в большом количестве воды.
Для любителей видео.

Рецепт в картинках.

Фарш по вашему усмотрению.
Фарш по вашему усмотрению.

Лук ,соль,перец.
Лук ,соль,перец.

Лук морковь.
Лук морковь.

Соль сахар.
Соль сахар.

Паста томатная можно , томаты.
Паста томатная можно , томаты.

С 0, 5 фарша  9 колобков.
С 0, 5 фарша 9 колобков.
Оладушки.
Оладушки.

Обжарка до корочки.
Обжарка до корочки.

Второе блюдо готово.
Второе блюдо готово.

По вашей просьбе подробный рецепт Биточков по селянки, множество рецептов биточков с добавлением разных продуктов.

Я с вами делюсь классическим способом, так мы готовили при СССР по госту, иногда добавляли яйца если фарш был редким , петрушку добавляли , но я этого не делаю.Биточки хранятся не один день , а петрушка им придает особый вкус.

Но это только мое мнение и мой вкус.

Если понравился мой канал заходите по ссылочке https://dzen.ru/id/623207cb356a7c75fae812f0?share_to=link и вы всегда будете в курсе всего самого интересного.

С вами была Мария-оптимистка из Донецка.