Эта грибная икра станет вашей самой любимой закуской. Ее сметают со стола первой. Готовлю по 20 банок, но все равно всегда мало.
Ингредиенты на 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,2 луковицы,2 крупных помидора;½ стакана растительного масла;2 ч. л. соли;2 ст. л. уксуса;5 зубчиков чеснока;по вкусу — черный молотый перец.
Порядок приготовления:
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, соль, черный молотый перец.
2. Грибы отварить, остудить и пропустить через мясорубку.
3. Затем соединить с овощной смесью и протушить в течение 20 минут.
4. В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса и 5 зубчиков чеснока.
5. Разложить грибную икру по стерильным банкам, предварительно обдав их кипятком с содой. Закатать крышками.
Такая закуска вряд ли достоит до зимы — очень уж вкусно получается, так что готовьте побольше.
Ранее мы поделились рецептом варенья из целых ягод крыжовника за 8 минут.
Эту грибную икру закатываю по 20 банок, но ее всегда мало: Закуска улетает со стола первой — до зимы закатки не задерживаются
5 июля 20245 июл 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы