Найти в Дзене
Хибины

Эту грибную икру закатываю по 20 банок, но ее всегда мало: Закуска улетает со стола первой — до зимы закатки не задерживаются

Эта грибная икра станет вашей самой любимой закуской. Ее сметают со стола первой. Готовлю по 20 банок, но все равно всегда мало.

Ингредиенты на 2 кг отварных грибов:

1 большая морковь,2 луковицы,2 крупных помидора;½ стакана растительного масла;2 ч. л. соли;2 ст. л. уксуса;5 зубчиков чеснока;по вкусу — черный молотый перец.

Порядок приготовления:

1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, соль, черный молотый перец.

2. Грибы отварить, остудить и пропустить через мясорубку.

3. Затем соединить с овощной смесью и протушить в течение 20 минут.

4. В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса и 5 зубчиков чеснока.

5. Разложить грибную икру по стерильным банкам, предварительно обдав их кипятком с содой. Закатать крышками.

Такая закуска вряд ли достоит до зимы — очень уж вкусно получается, так что готовьте побольше.

Ранее мы поделились рецептом варенья из целых ягод крыжовника за 8 минут.

Еда
6,93 млн интересуются