Найти тему

Тот самый белый хлеб "кирпичик", как в магазине на даче

Именно такой хлеб мы с вами сегодня и испечем .

Мука 1 и 2 сорт
Мука 1 и 2 сорт
Соль,сахар и дрожжи
Соль,сахар и дрожжи

Помимо муки первого и второго сорта нам потребуются соль, сахар и дрожжи. Собираем микс из расчета на 10 булок по 500гр .

  • Мука 1 сорт - 2 кг
  • Мука 2 сорт - 1 кг
  • Соль - 30 гр
  • Сахар - 15 гр
  • Дрожжи - 30 гр

Все сухие ингредиенты смешать 2 минуты в тестомесе или в тазу большим венчиком, чтобы насытить кислородом, разбить комки и равномерно всё распределить .

Далее влить в смесь 1800 мл воды комнатной температуры и 200 мл растительного масла и местить ещё 15 минут . Готовое тесто раскидать на равные куски и скатать шарики

Шарики теста на белый хлеб . У меня помимо больших будут ещё и маленькие булочки по 250гр
Шарики теста на белый хлеб . У меня помимо больших будут ещё и маленькие булочки по 250гр

Шарикам нужно дать постоять минут пять, чтобы тесто расслабилось после механической обработки и стало более податливым.

Далее мы разминаем шарики в вытянутую лепешку , пальцами выгоняя лишний воздух из теста и формируем "куколку" плотно затягивая в рулет.

Формовка куколки
Формовка куколки

Куколки мы помещаем в смазанные маслом металлические формы и даём постоять ещё минут пять

-5

После , хорошенько разминаем их ,равномерно распределяя тесто по дну формы

-6

Формы с размятым тестом отправляем в расстойник или закрытый тканью стеллаж и даём подняться на 1,5-2 сантиметра выше бортика формы ( +- 60 мин)

Поднятый хлеб,готовый в печ
Поднятый хлеб,готовый в печ

Поднятый хлеб ставим в подовую печ , предварительно нагретую до 250 градусов и 40 минут выпекаем при температуре 210 градусов . Если у вас обычная духовка или конвектомат , пеките 45 минут при 200 градусах.

Хлеб в печи
Хлеб в печи

Если у вашей печи есть автоматическая подача пара, выставьте 10% влажности,если нет , распытите немного воды из пульверизатора на стенки печи ,перед тем как закрыть дверцу.

-9

Готовый хлеб сразу вынимаем из формы , даём немного остыть, желательно возле печи ,чтобы от резкого перепада температуры он не потрескался и приступаем к немедленному поеданию.

-10

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются