Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Закуска из вишни по Азербайджански. Заготовки на зиму

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительной закуски из вишни по Азербайджански!

Для приготовления нам понадобится:

📖 Ингредиенты:

  1. Вишня - 2 кг.
  2. Укроп - пучок
  3. Базилик - пучок
  4. Перец острый - 2 шт.
  5. Чеснок - 1 головка

В банку:

  1. Соль - 1 ч.л. без горки
  2. Сахар - 0.5 ч.л.
  3. Уксус 4% - 1.5 ст.л.

Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый способ удаления косточек из вишни. Напишите в комментариях, как это делаете вы? Перекладываем вишню в подходящую емкость и теперь будем добавлять к ней остальные ингредиенты.

-2

Хороший пучок укропа необходимо измельчить ножом и отправить в ёмкость к вишне.

-3

-4

Затем измельчаем пучок базилика я беру фиолетовый, он мне больше нравится.

-5

После чего измельчаем два острых перца. Я сначала нарезаю перчик на колечки, а потом ещё немного рублю ножом. Перец также отправляем в ёмкость к вишне.

-6

-7

Затем нарезаем ножом на пластины одну среднюю головку чеснока.

-8

Чеснок также отправляем в ёмкость к вишне.

-9

Затем необходимо хорошо всё перемешать до объединения всех ингредиентов. На этом этапе вы можете уже добавить соль и сахар по вкусу, но я это буду делать чуть позже.

-10

Когда всё перемешали, расскладываем наш салат в чистые подготовленные баночки. Баночки я заранее хорошо помыла, пропарила, а крышки прокипятила пару минут. Заполняем баночки до самого верха. Можно даже слегка утромбовать. Потому что при стерилизации вишня слегка осядет.

-11

Когда заполнили все баночки, в каждую насыпаем 1 ч.л. соли без горки.

-12

0.5 ч.л. сахара

-13

и 1.5 ст.л. 4% уксуса у меня яблочный.

-14

Затем заливаем баночки крутым кипятком.

-15

Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой кладем салфетку или кухонное полотенце. Крышки на этом этапе не закручиваем плотно просто прикрываем. Наливаем воды в кастрюлю по плечики баночек и доводим до кипения. Стерелизуем баночки после закипания 15 минут. После чего вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышки.

-16

-17

Даём остыть при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в подвал или холодильник. Такой пикантный салатик из вишни прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к плову.

-18

Приготовьте и вы салат из вишни по Азербайджански, порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До, новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут👇

Еда
6,93 млн интересуются