Состав:
Картофель – 700 г,
Молоко – 100 мл,
Сметана — 1 ст. ложка (по желанию),
Масло сливочное – 30 г,
Соль.
Приготовление Картофельного пюре:
Картофель очистить и промыть.
Очищенный картофель отправить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.
После чего слить жидкость.
Молоко для приготовления картофельного пюре следует подогреть.
Готовую картошку размять толкушкой или измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло, влить немного горячего молока (можно добавить столовую ложку сметаны – по желанию) и хорошо перемешать.
Постепенно доливать молоко по мере необходимости до получения желаемой консистенции.
Подавать картофельное пюре в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!