Найти тему
Рецепты блюд

Картофельное пюре

Рецепт Картофельное пюре
Рецепт Картофельное пюре

Состав:

Картофель – 700 г,
Молоко – 100 мл,
Сметана — 1 ст. ложка (по желанию),
Масло сливочное – 30 г,
Соль.

Приготовление Картофельного пюре:

Картофель очистить и промыть.

Очищенный картофель отправить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.

После чего слить жидкость.

Молоко для приготовления картофельного пюре следует подогреть.

Готовую картошку размять толкушкой или измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, влить немного горячего молока (можно добавить столовую ложку сметаны – по желанию) и хорошо перемешать.

Постепенно доливать молоко по мере необходимости до получения желаемой консистенции.

Подавать картофельное пюре в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются