Если свежую вишню любят немногие, то перед выпечкой с этой сочной начинкой не устоит никто. Особой актуальностью летом пользуются вишневые пироги, которые прекрасно подходят для вечерних чаепитий на свежем воздухе. Однако чаще всего домашние кулинары готовят такие пироги по принципу шарлотки, отчего вишня попросту теряется в пышной начинке. Как же приготовить пирог, чтобы сохранить баланс вкусов?
Своим фирменным рецептом вишневого пирога с большим количеством сочной начинки поделилась фудблогер Татьяна Кулинарим. Эта выпечка будет просто таять у вас во рту.
Ингредиенты
- мука - 260 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 210 г
- сливочное масло - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт
- сметана - 300 г
- вишня - 500 г
- кукурузный крахмал - 40 г
время приготовления 1 час 30 минут
Приготовление:
- В чистой миске соединяем муку, 80 г сахара, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем подмороженное сливочное масло и начинаем растирать его руками с нашей сухой смесью до состояния крошки.
- Отправляем в тесто 50 г сметаны и яйцо, замешиваем тесто руками до соединения всех ингредиентов.
- Перекладываем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть в холодильник на 30 минут.
- Форму для запекания посыпаем мукой и распределяем по всей поверхности тесто, формируем бортики.
- Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом до полного растворения.
- Хорошо промываем вишню и очищаем ее от косточек.
- Соединяем вишню и заливку, отправляем массу на плиту и провариваем до закипания.
- Тесто прокалывает вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке, и выкладываем на него начинку.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Сочный пирог с вишневым характером готов! Приятного чаепития!
Читайте также: