Найти в Дзене
Хибины

Беру кабачок и за считаные минуты готовлю оладушки: такие вкусные, что съедаются вмиг — их всегда мало

Лето — сезон кабачков, а значит, время для вкусных и лёгких оладушек. Этот рецепт порадует вас простотой. Нужен минимум продуктов. Вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

кабачок — 1 небольшой;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 50 г;
мука — 1 ст.л.;
чеснок — 1−2 зубчика;
соль, специи по вкусу;
укроп по желанию.

Приготовление:

1. Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной тёрке.

2. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку.

3. Чеснок мелко покрошите.

4. Добавьте к кабачковой массе сыр, натёртый на крупной тёрке, муку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

5. По желанию положите мелко нарезанный укроп.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладушки из кабачка прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Для него просто смешайте сметану со свежей зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом кексов, которые подойдут даже худеющим.

Еда
6,93 млн интересуются