Здравствуйте, мои читатели! Спасибо, что зашли, уделили внимание моему скромному каналу.
На моей любимой Белгородчине, как и во многих других регионах, установилась очень жаркая, до плюс 35 градусов, погода.
Но не только она осложняет нашу жизнь. О том, что у нас происходит, писать не буду. Сразу попаду в нарушители правил. Поэтому, вдумчивых и серьезных статей писать не хочется, не о том душа болит, а канал запускать негоже, пусть он теплится до лучших времен.
Буду заполнять его постами о цветах, урожае, заготовках, публиковать простые рецепты из овощей, выращенных на огороде.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «ежиков» (фарш с рисом) с патиссонами.
Этот овощ я посадила впервые, он оказался плодовитым, только успевай снимать «звездочки» и придумывать им применение на кухне.
Фарш я купила готовый, под названием, вызывающим доверие (маркетинговый ход), «Домашний».
Всегда улучшаю его за счет дополнительного перекручивания, добавления специй, лука, чеснока, яиц.
ДОБАВЛЯЮ в фарш рис, отваренный до полуготовности
Присыпав доску мукой, ФОРМИРУЮ «ежики».
ОБЖАРИВАЮ их в сковороде на растительном масле.
ТУШУ «ежики» с патиссонами и томатным соком.
Перекладываю «ежики» в посуду с толстым дном, добавляю крупно нарезанные патиссоны.
Последний штрих - томатный сок.
ПАТИССОНЫ должны стать мягкими, но не разваливаться.
Так выглядят мои «ежики» в готовом виде.
Вместо патиссонов можно взять молодые кабачки. Это тоже будет вкусно, сытно и полезно.
Лето - благодатная пора, хоть и жара, и комары, и мухи…
Оно щедрое на дары - ягоды, фрукты, овощи, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда, запастись на зиму витаминами.
Поэтому стараюсь каждый день что-либо готовить из овощей, выращенных на огороде.
Сейчас много огурцов, признаться, они немного поднадоели.
Но какой полезный из них сок! Попробуйте, не пожалеете, он чистит сосуды и почки не хуже, чем арбузы, а какой у него свежий, приятный запах!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий.
Какие блюда из сезонных овощей у вас готовятся чаще всего?
С вами была Моя газета с рубрикой
«КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ».
Пока.