Найти тему
Моя газета

Патиссоны с «ежиками» дружат

Здравствуйте, мои читатели! Спасибо, что зашли, уделили внимание моему скромному каналу.

На моей любимой Белгородчине, как и во многих других регионах, установилась очень жаркая, до плюс 35 градусов, погода.

Но не только она осложняет нашу жизнь. О том, что у нас происходит, писать не буду. Сразу попаду в нарушители правил. Поэтому, вдумчивых и серьезных статей писать не хочется, не о том душа болит, а канал запускать негоже, пусть он теплится до лучших времен.

Буду заполнять его постами о цветах, урожае, заготовках, публиковать простые рецепты из овощей, выращенных на огороде.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «ежиков» (фарш с рисом) с патиссонами.

Этот овощ я посадила впервые, он оказался плодовитым, только успевай снимать «звездочки» и придумывать им применение на кухне.

До чего же хорош! Фотоиллюстрации автора.
До чего же хорош! Фотоиллюстрации автора.

Фарш я купила готовый, под названием, вызывающим доверие (маркетинговый ход), «Домашний».

Всегда улучшаю его за счет дополнительного перекручивания, добавления специй, лука, чеснока, яиц.

ДОБАВЛЯЮ в фарш рис, отваренный до полуготовности

Рис отвариваю в большом количестве воды в течение 10 минут.
Рис отвариваю в большом количестве воды в течение 10 минут.

Присыпав доску мукой, ФОРМИРУЮ «ежики».

Сверху тоже слегка присыпаю мукой.
Сверху тоже слегка присыпаю мукой.

ОБЖАРИВАЮ их в сковороде на растительном масле.

Обжариваю с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон.

ТУШУ «ежики» с патиссонами и томатным соком.

Молоденькие патиссоны можно не чистить, если они уже достаточно зрелые,  кожицу лучше снять.
Молоденькие патиссоны можно не чистить, если они уже достаточно зрелые, кожицу лучше снять.

Перекладываю «ежики» в посуду с толстым дном, добавляю крупно нарезанные патиссоны.

Патиссоны нарезаю крупно.
Патиссоны нарезаю крупно.

Последний штрих - томатный сок.

Тушу на слабом огне.
Тушу на слабом огне.
ПАТИССОНЫ должны стать мягкими, но не разваливаться.

Так выглядят мои «ежики» в готовом виде.

Тушеные патиссоны - отличный гарнир к мясным блюдам!
Тушеные патиссоны - отличный гарнир к мясным блюдам!

Вместо патиссонов можно взять молодые кабачки. Это тоже будет вкусно, сытно и полезно.

Лето - благодатная пора, хоть и жара, и комары, и мухи…

Оно щедрое на дары - ягоды, фрукты, овощи, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда, запастись на зиму витаминами.

Поэтому стараюсь каждый день что-либо готовить из овощей, выращенных на огороде.

Сейчас много огурцов, признаться, они немного поднадоели.

Но какой полезный из них сок! Попробуйте, не пожалеете, он чистит сосуды и почки не хуже, чем арбузы, а какой у него свежий, приятный запах!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий.

Какие блюда из сезонных овощей у вас готовятся чаще всего?

С вами была Моя газета с рубрикой

«КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ».

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются