🎂 Международный день салата «Цезарь» отмечается во всём мире 4 июля.
«Цезарь» — легендарный салат с гордым и звучным названием, но довольно запутанной историей происхождения.
Считается, что блюдо было придумано в 1924 году предприимчивым итальянским поваром Чезаре Кардини. За почти столетнее существование блюдо не только не затерялось в вехах времени, но и обрело всемирную популярность.
В честь праздника предлагаем приготовить сочный, сытный и одноименный сэндвич «Цезарь». С него можно начать день, взять с собой или преподнести на праздничный стол.
🥪 Сэндвич «Цезарь»
👨👩👦👦 2 сэндвича
Ингредиенты:
▫️ Хлеб для тостов – 4 шт
▫️ Помидоры черри – 2 шт
▫️ Салата романо – несколько листьев
▫️ Пармезан тёртый – 2 ст/л
▫️ Яйцо – 1 шт
▫️ Куриная грудка – 1 шт
▫️ Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Для соуса:
▫️ Майонез – 4 ст/л
▫️ Филе анчоуса – 1-2 шт
▫️ Чеснок – 1 зубок
▫️ Ворчестерский соус – несколько капель
▫️ Свежемолотый перец – по вкусу
▫️ Пармезан тёртый – 1-2 ст/л
Приготовление:
1. Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.
2. Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.
Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается — можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.
3. На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.
Приятного аппетита!
🧑🍳 Food feast