В этот четверг мы возвращаемся с новым материалом #mosbreweducation и сегодня коснемся такой актуальной тематики, как pastry — «десертное» или «кондитерское» пиво. Поговорим о том, что это такое, и какими чертами определяется стилистика.
Главная черта «десертных» сортов пива — профиль, включающий различные кондитерские ноты: например, шоколада, обжаренного кокоса, ванили, зефира, какао-бобов.
Может сложиться впечатление, что такое пиво непременно должно быть очень сладким. Это не всегда так, и зачастую сладость проявляется умеренно.
Изначально pastry-тематика получила распространение в имперских стаутах, но со временем «десертные» вариации появились и в других стилях — прежде всего во фруктовых и ягодных кислых элях, где кондитерские ноты дополняют общий фруктовый профиль. А подробнее о фруктовом пиве мы рассказывали в нашем недавнем материале.