Найти в Дзене
MOSBREW

ЧТО ТАКОЕ ПАСТРИ-ПИВО?

В этот четверг мы возвращаемся с новым материалом #mosbreweducation и сегодня коснемся такой актуальной тематики, как pastry — «десертное» или «кондитерское» пиво. Поговорим о том, что это такое, и какими чертами определяется стилистика.

Главная черта «десертных» сортов пива — профиль, включающий различные кондитерские ноты: например, шоколада, обжаренного кокоса, ванили, зефира, какао-бобов.

Может сложиться впечатление, что такое пиво непременно должно быть очень сладким. Это не всегда так, и зачастую сладость проявляется умеренно.

Изначально pastry-тематика получила распространение в имперских стаутах, но со временем «десертные» вариации появились и в других стилях — прежде всего во фруктовых и ягодных кислых элях, где кондитерские ноты дополняют общий фруктовый профиль. А подробнее о фруктовом пиве мы рассказывали в нашем недавнем материале.

-2
Еда
6,93 млн интересуются