Что нужно добавить в свой рацион, чтобы сохранить поджелудочную железу и помочь ей оставаться здоровой: 5 простых продуктов, доступные всем

12K прочитали

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.

Важность поджелудочной железы велика для нашего организма, поэтому даже малейший сбой может капитально отразиться на нашем состоянии и здоровье.

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.

Поджелудочная выполняет экзокринную функцию, которая отвечает за регулирование нормального уровня инсулина в крови, чтобы предотвратить в дальнейшем заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Также, играет роль ларца ферментов, которые вырабатываются в определенном количестве для хорошего переваривания и усвоения пищи.

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-2

Это только ключевая роль поджелудочной, только представьте какую роль для нас она играет, поэтому давайте более активно включать в рацион продукты питания, которые так любит поджелудочная железа👇🏻

Почему важно поддерживать нормальную работу поджелудочной?

Во-первых, вся функции переваривания будет работать не в полной мере, если поджелудочная «заболеет». Грубо говоря, ваша пища будет в прямом смысле гнить и не усваиваться как должна из-за нехватки достаточного количества ферментов.

Во-вторых, метаболизм будет работать слабо, что повлечет увеличение веса и сложности в избавлении от него из-за выработки не тех гормонов.

5 продуктов помощников, которые так любит наша поджелудочная

Легкоусвояемый белок

Важно сформировать правильный и сбалансированный рацион, который будет выступать одним из главных помощников в защите поджелудочной - это белки. Употребляйте в день около 2-3 порций белка, в каждый прием пищи.

Яйца, рыба, субпродукты или птица, отличный источник нежирного белка, который легко усвоится даже в вечернее время, в отличии от красного мяса, например. Большое содержание омега 3 в данных продуктах, облегчит переваривание.

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-3
Стейк из красного мясо лучше употреблять на обед, когда желудочный сок и органы пищеварения работаю активнее всего.

Ягоды и фрукты

Ягоды стоят на 1 месте по содержанию биофлавоноидов, клетчатки и витаминов, также в ягодах содержится минимальное количество фруктозы, что позволяет увеличить порцию.

  • Фрукты также полезны, но стоит учитывать особую меру из-за содержания фруктозы, съедать 2-3 фрукта в день и не более.
Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-4

Выбирайте фрукты с меньшим содержанием фруктозы, такие как: зеленые яблоки, киви, груши, лимоны. К винограду, черешне и мандаринам относитесь с осторожностью и знаете меру.

150 гр. ягод в день достаточно, чтобы восполнить дефицит и поддержать правильную работу поджелудочной железы.

Овощи

Важность овощей не просто так является самой сильной, все дело в клетчатке, которая стимулирует органы пищеварения на правильную работу. Для поджелудочной, например, овощи выполняют роль появления ферментов и восстановления микрофлоры кишечника для нормальной работы органа.

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-5

Клетчатка - это сопроводительный продукт белка в каждом приеме пищи. Возьмите за привычку такое правило и ваше здоровье и поджелудочная железа скажет вам спасибо!

Выбирайте овощи с более богатой витаминной ценностью, кроме огурцов и помидоров существует множество более полезных овощей и зелени, поверьте. Не забывайте об этом…

Добавление в рацион орехов

Высокая калорийность продукта не должна вас пугать, это не такие же калории, как в сладком.

Достаточно потреблять около 30-50 гр. орехов, чтобы поддерживать норму минералов и жирных кислот в организме, что прекрасным образом отразится на поджелудочной.

Ферментированные продукты

Для размножения ферментов и помощи поджелудочной железе, нужно добавлять в рацион продукты, богатые ферментами и живыми бактериями. К таким продуктам относится: квашенная капуста, кимчи, греческий йогурт, питьевой йогурт средней жирности без добавок, кефир (если нет проблем с лактозой).

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-6

Квашенная капуста - это самый ферментированный и доступный продукт, который есть на кухне у каждой хозяйки. Мало того, что капуста богата клетчаткой, так еще и ферментами - это просто джекпот по пользе, поэтому не забывайте про ее употребление. Либо можете добавлять ее в готовый салат, тоже будет интересно.

К этому списку прибавляется также питьевой гриб или камбуча, безумно полезный продукт, который выводит токсины и содержит множество ферментов.

Поговорим о продуктах помощниках, которые помогут в профилактике заболеваний поджелудочной и окажут защитную функцию в борьбе с нарушенной работой органа.-7

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Ещё больше полезной информации о правильном питании и похудении читайте в моем телеграм канале: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие. Дорогие друзья, пишите ваши комментарии👇🏻❤️