Найти тему
Хибины

Начинается пора грибов: солю грузди в банках по-алтайски — едим потом всю зиму и радуемся

Для закрутки груздей по-алтайски понадобится всего несколько ингредиентов. Красивые баночки с груздями будут радовать всю зиму, а с приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:
Грузди — 1 кг;соль — 40 г (2 ст. л без горки);лавровый лист — 1 шт;перец душистый — 5 горошин;хрен — по вкусу;укроп — по вкусу;чеснок — 1−2 зубчика.

Справка. Грузди признаны условно-съедобными из-за того, что в них присутствует горький млечный сок в мякоти, который нужно выводить вымачиванием или отвариванием.

Приготовление:
Промыть хорошо грибы (грузди).Вымочить в холодной и чуть подсоленной воде (на 2−3 дня). При этом нужно менять воду 3−4 раза каждые 24 часа.Грузди уложить слоями в хорошо промытую ёмкость. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная банка с широким горлом. Посыпать каждый слой грибов солью и пряностями, добавить хрен, чеснок и зелень по вкусу.Накрыть ёмкость марлей, сверху поставить груз на тарелку. Необходимо, чтобы грузди были в рассоле.Готовность соленых груздей только через 30−35 дней. Потом их можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом варенья из крыжовника на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются