2,2M подписчиков

Мало мяса, много теста и сальмонелла. Специалисты нашли "дополнительные ингредиенты" в пельменях

525 прочитали
   Freepik.com
Freepik.com

"Дополнительные ингредиенты" в виде сальмонеллы нашли специалисты в пельменях некоторых известных производителей. Также они остались недовольны тем, что теста в полуфабрикатах больше, чем мяса.

Специалисты Роскачества провели тестирование пельменей некоторых производителей. На такой шаг проверяющие пошли после многочисленных жалоб в соцсетях: любители популярного полуфабриката пожаловались, что вкус покупных пельменей оставляет желать лучшего и, вообще, "тошнит от них".

В ходе проверки 20 популярных марок стало понятно, что мяса в изделиях практически нет. В основном его заменяет фарш из перемолотых субпродуктов и соя. К ужасу жующих, в некоторых пельменях были обнаружены даже возбудители опасных болезней, а также листерия и сальмонелла. Также специалистов не устроило соотношение теста и мяса и наличие антибиотиков и пестицидов в пельменях некоторых производителей.

Это, конечно, не прошлогодний случай с опарышами в достаточно дорогих пельменях, которых обнаружил житель Белгорода в процессе варки. Но тоже неприятно.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv